手机

澳洲留学签证办理流程 办理时间和注意事项

时间:2019-08-27 13:55 编辑:查字典留学网 免费留学咨询电话:13646002459

办理澳洲的留学签证,具体的办理流程是怎样的呢?留学网的小编和大家来说说具体的办理时间和注意事项,希望能给大家一点帮助和参考。

澳洲留学签证材料

一、澳洲留学签证费:由澳大利亚使馆收取相应签证费用

签证申请费以澳币支付,可通过信用卡,汇票或银行支票的方式汇款至澳大利亚移民及多元文化土着事务部 - 申请费必须在提出签证申请时递交,否则本次学生签证申请无效。

二、澳大利亚留学签证申请表157W(需附上二寸照片一张)

填写157W表时每一项均须如实填写,即使跟你无关,也请填写N/A(NotApplicable); 填写完整的申请表格必须在提出签证申请时递交,否则本次学生签证申请无效。

三、完整填妥的补充评审表格;

四、反映你最高学历的证书和成绩单(英文)

1.请提供每所你即将就读的澳大利亚学校出具的留位证明信原件,必须在提出签证申请时递交留位证明信原件,否则本次学生签证申请无效。每封信需注明你就读课程的层次,课程名称,课程及学校的CRICOS代码,课程的起止时间和所有课程的全部费用。请注意,如果你申请的签证类别要求你参加英语语言课程,但申请中并未提供此类课程的留位证明信,将会导致被拒签。

2.提供能证明你的学历或者你目前所受最高教育程度学历证明的清晰复印件及公证书。 3. 请提供雅思成绩单原件(必须是递交申请前2年内参加的考试)。

五、完整填妥的家庭成员表;(家庭成员表54表填写样本)

如请代理代办签证,请提供一份填写完整并附有签名的授权他人代理和代为联系表格(956表) - 见157A表最后一页 - 也可参阅157A表第70项。

六、如请代理代办签证,请提供一份填写完整并附有签名的授权他人代理和代为联系表格(956表) - 见157A表最后一页 - 也可参阅157A表第70项。

七、目前在读的证明(英文)

可以向在读学校,但是需要注意的是,学校出具的证明上要包括姓名、出生日期、担任何职务、负责人签名、签发日期等;

八、户口本(中英文各一份)

由于户籍单位一般无法提供英文版本的户口证明,所以你最好将其送到公证处翻译、公证;

九、经济担保、财力证明

1.如果你/你的配偶,父母,祖父母/外祖父母,兄弟姐妹中任何一方为你支付在澳大利亚学习期间的费用,请提供由他们目前就职的工作单位或以前工作单位开具的注有其工作职务、工资、其他收入情况以及工作年限的公函原件。

2. 如果你/你的配偶,父母,祖父母/外祖父母,兄弟姐妹中任何一方为你支付在澳大利亚学习期间的费用,请提供他们额外收入来源证明文件的清晰复印件及公证书。

贷款只适用于571,573,574类别的学生签证。

十、个人简历或学习计划(英文)

澳际留学小编表示,个人简历并没有字数上的限制,但是不可无重点地叙述。不妨写成自传的形式,首先可简单地自我介绍,毕业后至今都在做什么,为何选择赴澳洲本科留学及未来的读书计划,如果曾经获得某种荣誉或有特殊事情需要说明,也可一并写上;小编介绍澳洲留学签证可以帮助大家准备这些。

十一、体检报告及X光胸片;

十二、澳大利亚学校入学通知。

澳洲留学签证办理流程

一、整理基本资料,准备申请签证。根据目前使馆的要求,需要提供比较全面的申请材料,目前在澳洲阿得雷德移民局海外留学生审理中心排队的申请材料众多,所以小编建议大家带齐所以签证申请文件,准备越充足通过率越高。

二、将材料送往南澳洲阿得雷德海外学生审理中心排队待审理。

三、在递交申请2-3周左右,使馆会寄来接受签证预审受理的开档信和受理编号,以及随信附加的体检表格。

四、以上流程顺利结束后请耐心等待使馆发放预评估通过通知,一般需要等待1.5-2个月左右。

五、等到使馆正式发来预评估通过通知书。即预签批准PVA,在这里我们的工作需要做一个提速准备,因为根据使馆的要求,需要在28天以内的时间里,准备体检,随后是换外汇交学费,等到学校在这个时间里受到预交的学费或保证金为你办理了注册手续以后,学校会给开出一份入学确认书(COE),最后是准备收集以上的材料准备送到澳大利亚驻上海领事馆贴签。

六、在贴签的过程中也并非可以轻松的一帆风顺,因为使馆会在开出预评估通过通知书以后,会根据申请人提交的材料,进一步调查,根据不定时、不定量的调查结果,如果和签证申请材料完全吻合,就会尽快发放签证。

澳洲留学签证要提前多长时间申请,澳大利亚签证官要求签证存期半年,但是开始时间并不是开学前半年,而应该是签证递交前半年。所有申请者最好提前12个星期递交材料,6-8个星期是审理周期。但是,往往我们家长就会根据6-8周来考虑材料的递交时间,忽略了签证官的工作周期。如果是恰逢审理高峰期:例如每年的11月、4月、7月、10月,签证审理周期都在50天-60天左右。

办理时间

澳洲学生签证的申请过程一般要历时1至3个月(电子签证申请方式约为1至2个月,普通签证申请方式约为2至3个月),

电子签证是澳洲移民部为了提高学生签证审批效率而开发的一整套网上申请操作系统。随着电签系统的使用和推广,越来越多去澳洲留学的学生选择电子签证。因为电子签证快捷,大大缩短了签证评审周期。如果申请人体检顺利,并无需电话调查进一步核实,普遍在3周-6周左右。

澳洲移民局官方建议所有申请者提前12个星期递交材料,6-8个星期是审理周期。千万不要卡着8星期的时间办理,因为还要考虑到签证官的工作周期。如果不幸恰逢审理高峰期,或者遇到使馆对递交的材料进行内部评审或调查,签证官休假等各种因素,很有可能签证周期就会变长,需要2个多月,甚至更长。

注意事项

1.学生签证打工时间限制

学生签证持有者具有在澳打工的权利,但是在开课期间每连续两周打工不得超过40小时。否则,澳大利亚移民局可视情况决定是否取消该学生所持有的学生签证。

然而有以下几种例外情况:

学生申请的课程中包含的工作实践内容不受打工时间限制;

学生在学校放假期间的打工没有时间限制;

学生不能在课程开始之前打工,即在学校的注册确认书(coe)上所标注的课程正式开始日期之前不能打工;

申请人如果有配偶,且申请人是攻读硕士学位和博士学位,配偶可以全日制打工!

2.学生出勤率和成绩要求

出勤率:在持学生签证到达澳大利亚之后,学生必须在注册课程中保持全日制的学习,并且在每个学期的出勤率必须保持在80%以上。如学生的出勤率不理想,要仔细检查学校发的warning letter,在自己可以控制自己的情况下,确保自己不连续缺课。

成绩:澳大利亚各个学校对学生的学习要求不一样,有的要求成绩达到50%,有的要求达到60%。不过无论如何,成绩不好都是很危险的信号,要提前做出反应。基本上澳大利亚每个招收国际学生的学校都会设置专门的国际学生辅导员,对于第一学期学习有严重困难的学生,建议立刻向辅导员咨询或者更换课程或者寻找当地的留学专家安排转学校。

移民局设置此条款是为了避免出现留学生到澳洲的目的不是为了学习,比如非法打工等情况的发生。以上2个方面的要求,只要有一个没有满足,根据法律,学校就必须立即报告给移民局,并且书面通知学生,在信中会告诉学生违法了签证条款,要求学生在信发出的28天内去移民局解释。

3.澳大利亚海外学生保险

澳大利亚移民局要求留学生在澳期间必须始终持有海外学生保险(oshc)。学生也要注意自己的健康保险卡的有效期,并且及时地续约,以便确保自己在澳期间始终持有海外学生保险。请切记最新的法律规定要一次性把所有求学期间的健康保险都购买完毕。

4.学生更改地址及时告知移民局

学生签证持有人必须在到达澳大利亚的7天之内通知学校其居住地址。如果搬家等原因导致居住地址有变化,必须在7天之内通知就读的学校。如果转学或者升学,也必须在收到新的注册确认书(coe)后的7天之内通知原来的学校。

5.是否可以境内延期签证

如果你所就读的课程长度是10个月或以下,在学生签证上就会被附加8534(No Further Stay)条款,这意味着签证到期前,除了移民申请和工作许可外,学生不能在境内申请任何的签证来延期居留,包括学生签证延期。签证到期学生就必须离开澳大利亚。如果学生想要再就读其他课程,也必须返回中国重新办理学生签证。

留学专家

朱承书1年经验

亚洲,新西兰,美国,澳洲,欧洲,英国,加拿大 北京分支

成功案例:267

向我提问

当你能看到这条的时候,说明你已经知道的太多了。

刘老师

刘老师

资深移民顾问 免费咨询 >>
出国留学网

量身定制移民方案

意向国家(必填)

  1. 美国
  2. 澳洲
  3. 英国
  4. 加拿大
  5. 日本

今日推荐


  • 简化后的美国留学签证办理流程

  • 美国留学签证的办理流程指南

  • 美国留学签证办理不能再详细的流程

  • 美国留学签证详细办理流程

  • 在线申请美国签证办理流程

  • 美国留学签证办理六个流程

  • 美国留学签证申请流程及材料

  • 六步办理美国留学签证