2017年办理澳大利亚留学签证必知的六大要素

时间:2016-12-25 20:55 编辑:查字典留学网 免费留学咨询电话:13646002459

澳大利亚留学签证学生签证的条例对于不同课程有不同的签证要求,包括经济条件、学历、语言成绩,因此各位学生一定要清楚判断自己所属的签证类别并在专家的指导下认真准备符合条件的签证材料。下面86留学网小编给大家介绍一下,2017年办理澳大利亚留学签证必知的六大要素,希望可以帮到大家。 1.澳大利亚签证政策不仅条款多,而且还会时时更新。专家建议学生在不了解这些政策的时候,不要盲目自己递交申请。

  2.合理安排递交签证时间

去澳大利亚留学签证怎么办理?澳大利亚的签证审理有2种方式:电子签证和普通纸签。其中普通纸签平均需要3个月左右的时间,而电子签证平均需要1个月左右的时间。但是电子签证申请不对学生个人开放。因此,请各位申请人及早进行签证之前的准备工作,如申请学校、参加雅思考试、准备存款等。

3.资助方面材料要真实

很多学生认为只要我能提供使馆要求数额的担保金就好了,但澳大利亚使馆是要求担保金来源的,即申请人家庭有足够真实的收入来提供这些担保金,而对于申请人父母收入较复杂的,一定要向签证官详细阐述资金来源说明。同时,提醒大家一定不要提供虚假材料,使馆可能会致电资助人的单位,电话查询资助人的工作和收入情况,也可能会实地调查,签证官的调查有时会非常详尽,如果发现申请人提交了虚假材料,会100%拒签。

4.学习目的

在申请专业课程时,要注意尽量选择与自己原来所学专业或工作经验相关的专业;虽然并不排除一些学生确实不喜欢国内大学所学专业,但如果在国内学了五年的医科专业,毕业后选择攻读澳大利亚大学的商科研究生课程,签证官可能会怀疑申请人留学目的的真实性,而且类似这种跨度相当大的专业转换,申请人自己学起来也会非常吃力,可能不会很顺利的完成学业。

5.注重辅助资料

有些学生的父母是开办公司或做生意的,最好能提供相关资料。例如:营业执照,税单,验资报告、公司简介等相关证明性材料,这样既利于加强说明资助人收入的真实性,也有利于签证官的评审。

6.SVP政策

SVP新政对于申请人和学校的条件:

a.学生就读的课程必须是本科以上或含本科以上课程的打包课程;

b.SVP清单中指定的大学及合作院校。满足这些条件后,学生在申请签证时才会降低风险评估等级(与现行的AssessmentLevel1.的风险等级相似)。

这个SVP政策应该如何解读呢?首先要了解的就是签证风险等级。之前中国学生申请澳大利亚留学签证(本科,授课研究生)是按照风险等级三审理的。需要申请人提供合格的英语成绩和相应的资金证明,来保证能够顺利的完成在澳大利亚的学习。

新的SVP政策将风险等级降低为一级,这意味着申请签证时将不再需要出示英语成绩和资金证明。对于申请澳大利亚留学的学生是极大的利好消息。

不过,移民局不需要学生出示英语成绩和资金证明不代表在没有合格英语成绩和足够资金的情况下也可以去澳大利亚留学了。

SVP最重大的变化其实不是风险等级的降低,而是材料审核方的变化。英语成绩和资金证明的审核权由移民局下放给了学校及合作中介机构。这代表着以往死板的审核条件将会向更加灵活的方向改进。

语言可以到澳大利亚读不超过一年的语言课,通过后可以进入正式的专业课学习(各个学校都有语言直升班)。这个方面变化不大,因为之前各个学校也是这样的要求。只是现在可以接受学生去读更长时间的语言课。

以上是2016年办理澳大利亚留学签证必知的六大要素的简要介绍,希望能对有意申请澳大利亚留学的中国学生有所帮助。

留学专家

朱承书1年经验

亚洲,新西兰,美国,澳洲,欧洲,英国,加拿大 北京分支

成功案例:267

向我提问

当你能看到这条的时候,说明你已经知道的太多了。

刘老师

刘老师

资深移民顾问 免费咨询 >>
出国留学网

量身定制移民方案

意向国家(必填)

  1. 美国
  2. 澳洲
  3. 英国
  4. 加拿大
  5. 日本

今日推荐


  • 日本旅游签证办理流程和材料

  • 日本留学签证有哪些办理流程

  • 日本旅游签证有哪些办理流程

  • 日本留学签证递签流程和材料

  • 2017年如何提高澳洲留学签证的成功率

  • 澳洲SSVF的内容及新政下的电签系统

  • 美国签证更新流程

  • 美国工作签证办理要多久