手机

加拿大留学签证办理流程及常见误区

时间:2019-08-21 14:00 编辑:查字典留学网 免费留学咨询电话:13646002459

前往加拿大留学,签证的办理是非常重要的,要怎么才能成功办理好加拿大的留学签证呢?留学网的小编和大家来介绍一下加拿大留学签证的办理指南和常见误区。

护照和2张照片

3. 户口本原件和身份证复印件

4. 入学通知书原件或复印件

5. 在读/毕业,学位公证件或中英文盖章件

6. 成绩单公证件或中英文盖章件

7. 无犯罪记录证明的公证件

8. 亲属关系公证,出生公证(根据需要)

9. 监护公证(如适用)

10. 学习计划

11. 存款证明原件

12. 存单或存折原件

13. 其他辅助资产

14. 资金来源说明

15. 父母收入证明

16. 公司材料(如父/母一方或双方拥有或部分拥有公司)

17. 使馆签证费840元

18. 签证中心服务费209元

19. CAQ(如适用)

20. 指定体检医师提供的体检表格副本(如体检已完成)

申请加拿大留学签证有六个非常重要的必备条件

虽然你满足了这六个条件并不能保证一定可以申请到留学签证,但是如果你不具备这六个条件,是一定申请不到留学签证的。

1)承诺完成学业回国

2)已被加拿大院校录取

3)以前没有犯罪记录

4)递交所有必备材料

5)打算在加拿大学习6个月以上者需要出示体检结果

6)支付申请受理费用。

加拿大留学签证办理流程

第一步:取得学校通知书;

第二步:撰写学习计划;

第三步:整合财力证明材料;

第四步:组织资金解释;

第五步:填写签证申请表格;

第六步:到加拿大指定使馆体检;

第七步:将所有材料递交到加拿大签证中心;

第八步:取得签证。

加拿大签证误区

1. 误以为资金担保只要总金额够多即可

比起英美、澳洲、加拿大使馆对担保金的要求,关键不在于额度的多少,而在于历史的长短和来源的合理性,虽然现在使馆不再要求担保金必须有18个月的历史,但是除了需要证明担保金不是为留学而临时拼凑出来的,担保人还要有足够的证明,说明其存款与收入是吻合的。而如果申请者真的有经济实力,却没有长期的存款,那么只要能给予详细的、令人信服的解释并尽可能的佐以相关的、有说服力的证据,获得签证的几率还是非常大的。

2. 误以为可以用贷款或抵押款作担保

加拿大签证担保金通常只有一种方式——银行现金存款,不接受贷款或抵押款,股票或基金乃至房产必须卖出变现,但炒股、炒基或房产的时间可计为存款的历史。另外,部分银行的理财产品如果是保本的,则无须变现,直接可以用作担保金。

3. 误以为家里有钱就一定可以获得签证

作为一个不以留学为产业的移民国家,加拿大格外重视学生的质量,因为很多国际学生最终会选择留在加拿大,成为其社会的一份子,所以加拿大签证官倾向于接收那些素质优秀、能力突出的好学生,即便他们的家庭经济状况一般甚至较差。而对于很多家庭富裕,但本人成绩差、表现不良或中断学业过长的学生,获得加拿大签证的机会比起那些家境一般却学业出色的学生要低得多。

4. 误以为签证全部是需要面签的

加拿大学生签证时按“递送文件”审核的方式,在平均1-2个月的时间(风险体检者只需三周)内通知申请者结果,结果有三:一是拒签,在护照上盖章,附上拒签信,告知理由;二是通过,将签证附贴在护照上,寄送本人或委托中介;三是通知面谈,在30天内前往使馆面谈,时间是周一到周四上午9:00到11:30。面谈后,绝大多数立刻通知结果,极少数在随后再通知。故并非每个申请人都需要面谈,只有在申请人材料需要解释说明或需要核实原件或申请人背景较复杂的情况下,才有可能需要面签,而且,自从2008年6月加拿大签证申请中心启动并代为接收签证申请文件以来,加拿大签证申请就基本上只有前面两种结果,要求面谈的案例几乎就没有了。

5. 误以为其它国家拒签会导致加国拒签

只要不是因为假资料拒签或者由于不良记录被吊销签证,大部分其他国家的拒签史不会影响加拿大签证申请。不少学生被美国使馆拒签若干次,转而申请加拿大,为了怕再次拒签,就更换新的护照送签,同时也有留学参考书说美国拒签,加拿大也会被拒,这些误导造成许多申请者在精神上、金钱、甚至签证申请被拒的种种损失。

6. 误以为签证是有后门可走的

有些家长认为使馆内的办事人员或高层使馆人员,就能受到优惠的待遇,或更改签证官的决定。其实,即使是加国总理也不能推翻签证官的决定,签证官有完全独立判读的权利,任何人员不能介入干涉其工作的合法及独立性,这是法律的规定。

7. 误以为加拿大留学父母不能陪读

针对加拿大出现越来越多的低龄留学生,加拿大使馆开放了探亲签证政策,孩子在加拿大留学的父母只要没有不好的出境记录,大部分都可以获得最长十年的长期访问签证。

8. 误以为使馆签证可以一劳永逸

学生在出境前得到的加拿大使馆签证(studentvisa)只是使学生获得了赴加拿大的通行证,学生到加拿大还必须在加拿大入境时凭签证、使馆签证书、入学通知书等文件获取加拿大学习认可(study permit)。无论签证还是学习许可都是有时间限制的,而且一般都短于学生在加拿大实际需要的学习时间,很多时候只有一年或两年,学生必须在学校许可到期前三个月办理续签手续,而能否成功获得续签通常取决于学生此前在加拿大学习期间的各方面表现。

留学专家

朱承书1年经验

亚洲,新西兰,美国,澳洲,欧洲,英国,加拿大 北京分支

成功案例:267

向我提问

当你能看到这条的时候,说明你已经知道的太多了。

刘老师

刘老师

资深移民顾问 免费咨询 >>
出国留学网

量身定制移民方案

意向国家(必填)

  1. 美国
  2. 澳洲
  3. 英国
  4. 加拿大
  5. 日本

今日推荐


  • 加拿大留学签证办理流程有哪些

  • 加拿大留学签证申请流程一览

  • 前往澳洲留学签证申请流程

  • 申请美国留学签证需要走什么流程

  • 美国留学签证申请流程申请美国留学签证雷区

  • 加拿大的留学签是怎么申请的

  • 首次办理美国留学签证指南

  • 美国本科留学签证办理流程