手机

加拿大留学签证办理流程及材料

时间:2019-09-03 10:20 编辑:查字典留学网 免费留学咨询电话:13646002459

办理加拿大的留学签证,最重要的就是准备好申请材料并且了解办理流程,留学网的小编和大家来说说具体情况和清单是怎样的,有需要的你快点进来吧。

加拿大留学签证办理流程

第一步:取得学校通知书;

第二步:撰写学习计划;

第三步:整合财力证明材料;

第四步:组织资金解释;

第五步:填写签证申请表格;

第六步:到加拿大指定使馆体检;

第七步:将所有材料递交到加拿大签证中心;

第八步:取得签证。

二、普通留学签证需要的材料

1. 完整填写申请表格和教育和就业细节表

2. 护照和2张照片

3. 户口本原件和身份证复印件

4. 入学通知书原件或复印件

5. 在读/毕业,学位公证件或中英文盖章件

6. 成绩单公证件或中英文盖章件

7. 无犯罪记录证明的公证件

8. 亲属关系公证,出生公证(根据需要)

9. 监护公证(如适用)

10. 学习计划

11. 存款证明原件

12. 存单或存折原件

13. 其他辅助资产

14. 资金来源说明

15. 父母收入证明

16. 公司材料(如父/母一方或双方拥有或部分拥有公司)

17. 使馆签证费840元

18. 签证中心服务费209元

19. CAQ(如适用)

20. 指定体检医师提供的体检表格副本(如体检已完成)

三、加拿大留学签证办理技巧

1.预留足够时间准备资金历史

准备加拿大留学签证,比较容易出现的问题是,有时候学生家庭经济能力强,但没法提供足够的证明。比如,父母在朋友的公司里打工,每个月领现金工资,无法提供缴税单和社保证明、收入证明;或者,家庭资金来自于多个渠道,且大都用来投资而不是储蓄,也没有房产证等。

申请人的父母最好预留足够的时间准备签证所需资料,切忌在签证办理前,突然存一大笔钱到银行账户。因为加拿大签证需要提供担保金12个月的历史,短时间内一大笔资金的注入,一来需要学生很努力地解释资金来源,给资金证明带来不必要的难度;二来显得很刻意,好像专为签证准备的一样。

2.雅思考到5.5分以上更保险

英语成绩好的学生,通常在加拿大学习更容易获得成功,因此,提供语言成绩证明对签证有不小的帮助。

雅思如果能考到5.5分以上,学生可以选择SPP计划,进入有保障的学校;雅思达到6.0分则可以通过SDS。这些是加拿大签证的‘绿色通道’,签证通过率比普通签证高。

3.有北美学习旅游的经历更容易获签

去年起,加拿大留学新政的其中一项是:申请加拿大留学签证的学生,只要持“北美出入境记录”或“美国签证”,就可免担保金12个月存款历史证明,可简化出资人的收入证明,不过需要提交一年学费收据或一年学费存款证明。

有成功赴北美游学,或有到发达国家旅游的历史,都是学生家庭经济实力的一种体现,更有助于学生申请加拿大签证。“尤其是已经持有加拿大十年多次往返旅游签证的学生,签证官会认为学生的背景已经被审查过一次,比较可信。”

留学专家

朱承书1年经验

亚洲,新西兰,美国,澳洲,欧洲,英国,加拿大 北京分支

成功案例:267

向我提问

当你能看到这条的时候,说明你已经知道的太多了。

刘老师

刘老师

资深移民顾问 免费咨询 >>
出国留学网

量身定制移民方案

意向国家(必填)

  1. 美国
  2. 澳洲
  3. 英国
  4. 加拿大
  5. 日本

今日推荐


  • 简化后的美国留学签证办理流程

  • 美国留学签证的办理流程指南

  • 美国留学签证办理不能再详细的流程

  • 美国留学签证详细办理流程

  • 在线申请美国签证办理流程

  • 美国留学签证办理六个流程

  • 美国留学签证申请流程及材料

  • 六步办理美国留学签证