手机

加拿大留学签证办理流程全面介绍

时间:2019-10-09 11:19 编辑:查字典留学网 免费留学咨询电话:13646002459

加拿大的教育水平和名校数量在世界上排名都是非常靠前的,每年申请签证前往加拿大留学的人数都很多,留学网的小编今天要讲解加拿大留学签证办理流程详情。

申请条件

1.已经拿到加拿大正规院校的录取通知书

2.语言成绩已经达到要求

3.银行存款在80万及以上人民币

4.身体健康,无犯罪历史

二、确定符合条件后就可以准备签证办理材料

留学申请本人需要提供的资料有

有效期在6个月以上的护照原件及复印件

本人身份证原件及复印件

拍摄期在六个月之内的两寸白底彩照

签证申请表原件及复印件

户口簿首页及本人页的复印件

申请者毕业证书或最高学历证明

托福雅思成绩单

重大获奖证明和证书

申请者家庭需提供的资料有

在职证明

收入证明

银行存款证明

公司营业执照

房产证、股票、证券等

加方院校需提供资料有

录取通知书

入学在留证书

申请方学校需提供的资料有

推荐信

三、准备好材料就可以开始预约签证办理了

预约面签最早的时间是两天后,申请者可以利用这个时间好好准备,模拟面签的流程,将过程中出现的问题进行预演,并想好较完善的答案。

四、面签及递交材料

面签之日要按时到达使馆,最好能提前半个小时到达等候并准备,资料要携带齐全,面试过程中找时间和机会将资料拿出来讲解并让签证官收下你的材料。

五、等待审核

签证官顺利收下签证,你就已经拿到一半的签证了,接下来保持手机畅通,等待使馆工作人员的通知。

六、领取签证

递签成功后,3-7个工作日就可以拿到签证了。如果你选择了自取,就拿着回执单在规定日期前往领取即可;

拓展阅读:加拿大留学签证办理怎么提高签证申请率

一定要早申请

首先,加拿大留学签证一定要早准备,早申请。一来如果被拒还有时间补救;二来是避开5月申请高峰,原因为何想必不用多说了吧。

证明家庭经济实力

力证家庭经济实力雄厚是提高获取加拿大留学签证机率的有效手段之一,所以,务必在前期准备好收入证明、缴税单等所需材料。还有,加拿大签证需要提供担保金12个月的历史,切忌在签证办理前,突然存一大笔钱进银行账户。

雅思高分占优势

如果你的语言成绩够好,可以走加拿大签证的“绿色通道”,签证通过率比普通签证的通过率要高很多。比如雅思成绩为5.5分,可以走SPP计划;而雅思6分可以走SDS计划。

空档期不要太长

有些学生因为语言基础差,花费太长时间在雅思/托福考试上,导致“空档期”(指没有在学校学习、也没有工作的那段时间)太长,这种情况下签证官可能会怀疑学生的学习能力。所以,英语基础太差的学生,直接申请先去加拿大读语言,避免空档期超过半年。

合理的择业理由

转专业申请的同学注意了,办理签证之前一定要组织好语言,告诉签证官你为什么要转专业,如果没有合理的解释,很容易被签证官怀疑申请目的而被拒签。

留学专家

朱承书1年经验

亚洲,新西兰,美国,澳洲,欧洲,英国,加拿大 北京分支

成功案例:267

向我提问

当你能看到这条的时候,说明你已经知道的太多了。

刘老师

刘老师

资深移民顾问 免费咨询 >>
出国留学网

量身定制移民方案

意向国家(必填)

  1. 美国
  2. 澳洲
  3. 英国
  4. 加拿大
  5. 日本

今日推荐


  • 简化后的美国留学签证办理流程

  • 美国留学签证的办理流程指南

  • 美国留学签证办理不能再详细的流程

  • 美国留学签证详细办理流程

  • 在线申请美国签证办理流程

  • 美国留学签证办理六个流程

  • 美国留学签证申请流程及材料

  • 六步办理美国留学签证