手机

日本留学签证申请流程详解

时间:2019-11-05 16:19 编辑:查字典留学网 免费留学咨询电话:13646002459

日本留学办理签证是非常重要的一个环节,那么下面就和出国留学网小编一起来详细的了解一下日本留学签证申请流程吧,欢迎阅读。

学习能力方面。其中首要条件为日语能力。选择了日本留学,日语是融入日本学习生活的前提和保障。出国前至少必须具备日语能力四级水平。

2.生的学历:高中生主要看的是高考成绩。高考成绩是学习能力的一个重要参考标准。如果申请者不能参加高考或高考成绩很差,那么日语能力则成为办理签证时必须审核的条件。

3.择申请签证率较高的学校也是需要注意的。日本语言学校非常多,但往往优好的学校在入管局信誉度高,签证批准率高。

那大家需要先了解一下在留资格认定证明书的定义当学校同意接受你的时候,学校会把一套完整的材料递交个日本的如果管理局——在日本只是学校录取你还不够,必须要入国管理局同意才可以。当入国管理局收到你的完整材料后如果审核通过,就会给你发在留资格认定证明书,到时候我们是需要用这个来换取我们赴日的签证。

二、了解申请“在留资格认定证明书”需要多久

需要6-8个月的时间。我们拿4月生举个例子。假如我们是明年4月份入学,那么我们必须在前一年11月中旬就要把材料提交到学校,学校决定录取你之后再把整套的资料给入国管理局,同年的2月下旬我们就可以拿到在留资格认定证明书。所以整个过程历史半年左右。这里指的注意的是,我说的只是一般情况,只是审核所需要的时间。在实际操作中,我们还必须时刻注意学校的名额,有一些优良校的名额紧缺,有时候即便提前一年名额都没有了。比如,现在是11月16日,JCL日本语学校明年1月、4月、7月、10月的名额都没有了。

三、了解拿到“在留”之后我们需要做什么

以上就是给大家介绍的“在留资格认定证明书”,那么这个和日本留学签证有什么关系呢?接下来我们要做的就是——持在留资格认定证明书去办理日本留学签证。

在留资格认定证明书是很关键,但是仅仅由此,还不足以送你到日本。这时我们就需要拿着在留资格认定证明书到使馆申请签证。使馆在发放签证时,对其他不能确认的事项会直接面试。

四、了解哪些因素可能影响到我们的签证成功率

大家先了解一个概念——优良校。某个学校如果非法滞在率低于5%,就是优良校,如果学生去申请这类学校,那么签证的通过率自然会很高。相反如果我们申请的学校不是优良校,那么签证通过率就相对较低。因为在某种程度上签证官会认为你去了这个学校之后也有可能出现非法滞在,所以审核的就会更严格。因此我建议大家在选择学校的时候尽量选择优良校。

除此之外,影响签证成功率的因素还有学生的日语成绩、留学保证金等等。

五、了解签证的办理地点在哪里

根据你的户口所在地或者暂住证、居住证的暂居地来判断到哪个使馆申请签证。比如日本驻华大使馆在首都北京,那么北京市、天津市、陕西省、陕西省、甘肃省、河南省、河北省、湖北省、湖南省、青海省、新疆维吾尔自治区、宁夏回族自治区、西藏自治区、内蒙古自治区都是被管辖地区,这些地方的学生办理签证都可以去北京。

六、了解签证费用需要多少

签证签发手续费每年4月将根据汇率的变化进行调整。手续费以现金支付,一次有效签证人民币200元,多次有效签证人民币400元。

留学专家

朱承书1年经验

亚洲,新西兰,美国,澳洲,欧洲,英国,加拿大 北京分支

成功案例:267

向我提问

当你能看到这条的时候,说明你已经知道的太多了。

刘老师

刘老师

资深移民顾问 免费咨询 >>
出国留学网

量身定制移民方案

意向国家(必填)

  1. 美国
  2. 澳洲
  3. 英国
  4. 加拿大
  5. 日本

今日推荐


  • 美国留学签证办理重要步骤

  • 2018美国留学签证的办理步骤解析

  • 美国留学签证办理流程一步一步轻松拿到手

  • 美国留学签证面试的流程介绍

  • 怎么办理美国留学签证七个步骤帮你成功拿到...

  • 2018美国留学签证申请步骤解析

  • 美国十年签证办理流程步骤分解

  • 美国留学签证办理流程汇总介绍