日本短期商务签证的办理流程

时间:2015-08-21 22:09 编辑:查字典留学网 免费留学咨询电话:13646002459

近年来,关于留学日本的利好消息接连不断。自30万留学生接收计划开始以来,中国留学生在日本所有留学生中的比重持续增长。为了吸引到足够多的留学生,无论从入学手续,入境通道方面,都逐渐放宽。

但是如果你想申请留学签证,那就必须先取得日本入国管理局下发的在留资格认定证明书,而为了获得这个在留,我们又要提前准备很多申请材料,这一耽误,就是小半年。为了给急于赴日的同学们提供便利,很多语言学校开办了3个月的短期课程,而申请短期留学对应的就只需要一个短期商务签证就OK了。那大家肯定就会开始疑惑了,没有工作怎么可能办理商务签证呢?其实只要有日方的邀请,我们以学生身份也同样可以顺利办理短期商务等签证。下面老师就带大家一起来了解一下,短期商务签证的办理流程。

短期商务签证和其他赴日签证一样,原则上需要通过使馆指定的代办机构办理。下面我们以日本驻华大使馆申请短期商用等签证的材料为例来讲解。

商务签证材料主要分为两部分,一部分是申请人应提交的材料,包括:1.签证申请书(贴付照片,2寸白色背景);2.护照;3.暂住证(只限于户口不属于当地管辖区内的申请);4.职业证明;5.所属单位的营业执照或经营许可证复印件;6.户口簿复印件。如果你是学生,那第4、5项材料就替换成在读证明或毕业证明、经费支付人的在职证明。

另外一部分就是日方邀请单位应提交的材料。原则上邀请单位应为法人、团体、国家或地方政府。但是,当大学教授以公务为目的进行邀请时也可以认定为邀请单位。材料分别是:1招聘理由书;2停留日程表;3身元保证书;4邀请机关的资料。日方提供的材料根据邀请单位的所属不同,提供的材料也会有所不同,但是这个就不需要我们操心啦,我们只需要在收到日方邀请的材料之后,如数上交就可以了。另外,我们也要再参照日方的材料,检查一遍我们的签证申请表信息。

最后,需要注意的是:1以上各个材料的有效期均在发行后3个月以内;2根据审查的需要,有时也需要追加其他材料,这个时候我们只要积极按照使馆要求去提供就可以;3短期签证最长的在日停留期间为90天,如果我们想长期在日本停留,那就必须要提交相应材料去申请在留资格认定证明书,有了它我们不需要回国,在日本的入国管理局就可以把短期签证换成长期签证了。

留学专家

朱承书1年经验

亚洲,新西兰,美国,澳洲,欧洲,英国,加拿大 北京分支

成功案例:267

向我提问

当你能看到这条的时候,说明你已经知道的太多了。

刘老师

刘老师

资深移民顾问 免费咨询 >>
出国留学网

量身定制移民方案

意向国家(必填)

  1. 美国
  2. 澳洲
  3. 英国
  4. 加拿大
  5. 日本

今日推荐


  • 日本旅游签证办理流程和材料

  • 日本留学签证有哪些办理流程

  • 日本旅游签证有哪些办理流程

  • 日本留学签证递签流程和材料

  • 2017年如何提高澳洲留学签证的成功率

  • 澳洲SSVF的内容及新政下的电签系统

  • 美国签证更新流程

  • 美国工作签证办理要多久