日本语言类院校签证办理过程

时间:2015-07-25 00:02 编辑:查字典留学网 免费留学咨询电话:13646002459

留学网小编为大家介绍日本语言类院校签证办理过程,希望对出国留学的同学有所帮助。想了解更多留学精彩内容,留学网为你详细解答。 进行日本留学签证申请需要提供相应的材料,本文为大家介绍日本语言学校签证申请要求及手续有哪些。

签证申请要求:

学历要求:在国内完成或预定完成12年正规教育,包括高中、中专、职校和技校等。

经济要求:年收入8万元以上的人提供经济担保,有200万日元或等值的人民币的银行存款。

日语要求:相当于日语能力等级考试4级的水平,最低程度要求150小时的日语学习经历。

办理手续:

第一步:申请获得日本学校的入学许可;

第二步:向日本入国管理局申请《在留资格认定证明书》;

第三步:向当地的日本驻外使领馆申请入境签证。

申请材料:

日本各类学校在招生时都有很大的自主权,要求各不相同。日本入国管理局的各个地方分局的规定也有细微差别。

需要提交的材料一般包括: 最终学历毕业证书、最终学历学校的成绩单、日语学习经历的证明、户口本的复印件、申请人如在职的话要提供在职证明、3个月以内拍的照片、存款证明、担保人在职和收入证明等、申请人和担保人的关系证明。

留学专家

朱承书1年经验

亚洲,新西兰,美国,澳洲,欧洲,英国,加拿大 北京分支

成功案例:267

向我提问

当你能看到这条的时候,说明你已经知道的太多了。

刘老师

刘老师

资深移民顾问 免费咨询 >>
出国留学网

量身定制移民方案

意向国家(必填)

  1. 美国
  2. 澳洲
  3. 英国
  4. 加拿大
  5. 日本

今日推荐


  • 日本旅游签证办理流程和材料

  • 日本留学签证有哪些办理流程

  • 日本旅游签证有哪些办理流程

  • 日本留学签证递签流程和材料

  • 2017年如何提高澳洲留学签证的成功率

  • 澳洲SSVF的内容及新政下的电签系统

  • 美国签证更新流程

  • 美国工作签证办理要多久