日本旅游签证有哪些办理流程

时间:2018-07-11 16:14 编辑:查字典留学网 免费留学咨询电话:13646002459

相信大家都知道想要去日本旅游办理签证是非常重要的一个环节,那么日本旅游签证办理流程有哪些呢?下面就和留学网一起来了解一下吧,欢迎阅读。

日本旅游签证有哪些办理流程1

护照 :申请者须持有本人签名的六个月以上的有效因私护照原件,如有旧护照请一并附上护照签名必须与个人资料表签名完全一致。

2.本人照片:2张,三个月内2寸白底彩色近照

3.身份证复印件:1份,必须是用身份证原件的复印件(二代须复印双面)

4.户口本:1份 ,全体家庭成员的户口本复印件,包括户主首页(有同行家属时)能体现关系的户口本或亲属关系公证书

5.名片:2张,所提供的地址、电话、姓名必须正确真实,可以联系到本人,如有公司简介也最好提供 (这个其实是不需要的,如果提供只能作为辅助材料提供,不影响签证)。

6.签证申请表:1份,由申请人本人如实、完整填写并签名,另备个人签名空白资料表1-2份,护照签名必须与个人资料表签名完全一致,日本使馆非常注意签名的正确性。

7.在职证明:1份,担保信必须盖有所在单位的公章,说明申请人职务,在此工作时间,在日期间依从日本法律、不脱团活动、旅游结束后按期间回国。如有滞留不归,由本人及公司承担一切法律责任和所发生的费用,领导的签名、联系电话、日期(日本个人旅游签证,最重要的是需要注明年薪10万元,如果没有注明是申请不到的)。

8.企业营业执照:1份,国家政府机关无须此项,但要提供单位法人代码证复印件,并加盖公司公章(企业的话,必须提供营业执照副本复印件加盖公章,如果是学校或事业单位等提供组织机构代码证复印件加盖公章,必须提供)9、个人资产证明:1份,5万元存款证明原件,半年以上的银行活期/定期存折、房产、车的复印件各一份资产证明越多越好(日本驻重庆领事馆对银行流水没有要求,可以不提供)

10.结婚证:1份,结婚证复印件(日本领事馆对在一个户口本的人员才会认定为亲属,如果夫妻不在一个户口本上,都是单独的户口,光是提供结婚证,使馆是不认可的,需要提供亲属关系公证书)

11.特殊人群:

a、退休人员:如申请人为退休人员,需要提交退休证的

b、在校学生:如为学生,需提供学生证、身份证户口本、出生证明,有父母同行提供父母资产。

c、无业人员:如申请人无雇主,需提供居委证明。

d、暂住人员:1在所属领区内,户籍和居住上班的地点不属于同一个省份,都要提供居住证复印件,若刚申请未取到居住证原件的可以用居住证领取凭证的复印件代替(标有受理编号,盖有出租屋管理服务中心的公章),2在所属领区内,持香港黄皮护照(即香港签证身份书)的申请人须到近半年居住所在地的公安局开具《境外人员临时住宿登记表》,提供复印件即可。

留学专家

朱承书1年经验

亚洲,新西兰,美国,澳洲,欧洲,英国,加拿大 北京分支

成功案例:267

向我提问

当你能看到这条的时候,说明你已经知道的太多了。

刘老师

刘老师

资深移民顾问 免费咨询 >>
出国留学网

量身定制移民方案

意向国家(必填)

  1. 美国
  2. 澳洲
  3. 英国
  4. 加拿大
  5. 日本

今日推荐


  • 日本旅游签证办理流程和材料

  • 日本留学签证有哪些办理流程

  • 日本旅游签证有哪些办理流程

  • 日本留学签证递签流程和材料

  • 2017年如何提高澳洲留学签证的成功率

  • 澳洲SSVF的内容及新政下的电签系统

  • 美国签证更新流程

  • 美国工作签证办理要多久