2019日本语言学校留学申请条件

时间:2018-06-05 14:23 编辑:查字典留学网 免费留学咨询电话:13646002459

去日本留学的学生往往第一年会选择先申请日本语言学校,那么日本语言学校都有哪些申请条件呢,要准备哪些材料,具体流程又是哪些呢?和留学网小编一起来看看2019日本语言学校留学申请条件。

一、日本语言学校的申请条件

12年以上学历要求:

首先需要在国内接受了12年及以上的教育,最终毕业时间超过3年需要的语言成绩不少于N4或者JTEST的F级或同等级合格证书。

2019日本语言学校留学申请条件1

家庭有一定的经济能力,能够支付一年8-10万的学费及生活费,并且父母同意申请者赴日留学。学习目的明确,身心健康遵纪守法。

二、日本语言学校申请材料

1.申请表

这个表格由学校提供,需要填写的信息都很简单,但是需要注意的点非常多,也是经常会出问题的一项材料,需要格外注意。

2.经费支付人的在职证明和收入证明

证明经费支付人有持续稳定的工作以及收入,也是每所语言学校必须的一项材料。需要包含经费支付人的基本信息、工作单位的信息以及经费支付人的收入明细。

3.全家户口本复印件

对这一项材料的最基本的要求是:户口本的信息要求是最新的,比如申请人的学历,经费支付人的服务处所和现在的职务。

4.亲属关系公证

证明申请人和经费支付人的关系的证明,也是其中的关键材料之一。

需要注意的是这项材料一定是涉外亲属关系公正。如果理解不了什么是涉外的话,也没有关系,直接告诉公正处的工作人员需要做涉外亲属关系公正就可以。

5.存款证明、存单复印件

赴日读语言学校,一般需要经费支付人名义下的20万人民币的定期存款并冻结。开的时候,一定要注意,先开存单再资金冻结,顺序反过来是不行的。

6.成绩单和毕业证

申请人的学历相关的证明也是关键材料之一。如果已经毕业的话,需要提交毕业证的原件以及成绩单;还没有毕业的申请者,需要提交在读证明以及目前为止的成绩单。

7.学历认证

申请人的材料,除了学校出具的证明之外,还要登录学信网或是学位网做学历认证。

8.日语能力证明

既然是去日本留学,那最基础的日本语能力是必不可少的。

一般情况下,学生通过日语能力考试的5级,JTEST的F级,或是NAT的最低等级就达到了语言学校申请的基本条件。当然如果学生的目标是升入日本的名校的话,一定要在国内打好日语基础。

除此之外,照片、照片、印章、护照等材料也都是需要准备好的。

三、日本语言学校申请流程

1.提交申请材料

在预订入学时期前5至6个月前进行申请

2.申请在留资格认定

预订入学时期前4至5个月

在留资格是由学生向语言学校提交材料,学校统一向日本入国管理局进行申请。由于该申请需要3个月左右的时间,需要同学们提前准备好材料,通常与入学申请材料一同提交。

3.支付学费

预订入学日期前1至2个月

4.领取在留资格认定

预订入学日期前1个月左右

语言学校收到学费后会将在留资格认定证明书及入学许可证寄给学生。须凭借该证明书前往国内的日本大使馆申请签证。

5.拿到签证后就可以赴日入学了

留学专家

朱承书1年经验

亚洲,新西兰,美国,澳洲,欧洲,英国,加拿大 北京分支

成功案例:267

向我提问

当你能看到这条的时候,说明你已经知道的太多了。

刘老师

刘老师

资深移民顾问 免费咨询 >>
出国留学网

量身定制移民方案

意向国家(必填)

  1. 美国
  2. 澳洲
  3. 英国
  4. 加拿大
  5. 日本

今日推荐


  • 日本艺术留学申请过程中有哪些要求

  • 日本高中留学的申请步骤介绍

  • 日本不同种类大学本科留学申请条件

  • 2019日本语言学校留学申请条件

  • 日本艺术生留学申请条件

  • 日本研究生留学申请要具备哪些条件

  • 2019年格拉斯哥艺术学院硕士申请细则

  • 2018年格拉斯哥艺术学院中国留学生申请...