办理美国签证过程中经常遇到哪些问题

时间:2016-12-31 15:33 编辑:查字典留学网 免费留学咨询电话:13646002459

86留学网小编从美国签证流程、签证面谈、以及美国法律的角度汇总了签证经常遇到的问题,与大家分享。 1.问:请问去过伊朗,对美签有影响吗?

答:不用担心,去过哪些国家并不重要,签证官会问一些关于你此次赴美旅行的相关问题。

2.问:已经有十年美签的,如果有效期内赴美目的发生变化(从旅游变为生孩子),需要重新签证吗?还是可以以旅游名义去生孩子?

答:诚信高于一切噢。在您申请签证的时候,诚实地说出你的赴美目的是非常重要的。如果您的情况或者旅行目的有所改变,且还适用于此种类签证,你不需要重新申请。但是,对于海关官员一定要诚实,如果没有坦诚相对,这将会影响你未来的赴美行程。

3.问:父母是白本签证,想来参加毕业典礼,签过的可能性大吗?

答:首先祝贺你马上就要毕业了!太棒了!之前的旅行记录不会作为对赴美旅行的要求。有太多的学生家长在申请美国签证前没有出过国,即使这样,只要他们可以证明在中国有足够强的约束力。

4.问: 您好!请问一下我12年因为资料准备不足 时间较为仓促 被拒签 后来去过日本 今年再签 会受影响吗?

答:签证面谈不是求职面试,签证官们不是按指令行事或者什么其他的,没有预先的条条框框,比如必须先去过日本才能来申请美国签证。很多人被拒签后,随着时间的推移自身情况有所改变从而最终获得了签证。

5.问:想问下,如果美签十年,然后护照过期,怎么处理?签注还有效吗?

答:在换取新护照的时候,请不要把旧护照丢弃,你可以使用旧护照上的签证,用新旧护照一起去美国就可以了!

6.问:请问,有人很诚实的告诉你们,赴美的目的是为了生子,你会同意吗?

答:无论是赴美寻求医疗服务及治疗或者其他访问目的,都需要诚实向签证官说明,如果符合签证要求,就会得到签证。

7.问:我已有B1/B2,现准备申请F1,需要提前注销B1/B2么?F1签发后B1/B2是否继续有效?

答:一个申请人可以同时拥有不同种类的签证。你不需要取消B类签证来申请F签证。

8.问:我现在持有美国的B1B2的十年旅游签证,如果我的丈夫在美国读博持F1签证,那么我申请F2陪读签证的话,我的B1B2的签证还有效吗?

答:你的B类签证还是有效的,请根据你的访问目的使用何种签证。

9.问:我之前三次拒签,提供的材料绝对百分百真实,只是第二次签证我回答签证官的问题时有些撒谎。当时就很后悔。我的爱好就是旅行。不知再签是否有影响?我提供的材料大使馆可以审查。

答:如果您自己都认知到自己撒谎了,那签证官也不太会轻易相信了,但是有句美国谚语说得好,honesty is the best policy!

10.问:我想申请旅游签证和太太去美国自驾游,在中国有稳定收入和父母儿女。申请签证难度大不大?

答:我不能作出任何承诺,但是对于大多数的中国申请人,都能拿到签证。

11.问:你好!拒签给黄色221g行政审理单是什么原因?还可以再次办理签证吗?考虑黄色221g行政审理单的原因需要准备哪些材料?

答: 221g行政审理单是因缺失材料而非拒签,申请人需要提交签证官要求的资料,以便签证官继续考虑你的申请。如果签证官没有要求任何资料提交,那请等待使馆的通知。你不能在行政审理等待期间再次申请同种类签证。

12.问:请问七十岁以上老人面签排队时是否有座椅?谢谢!

答:进入使馆之后,使馆大厅有为需要的申请人提供座椅。

13.问:你好,不懂英文,如何办理签证?提交中文的可以吗?

答:当您在网上填写申请表(DS-160)时,将鼠标放在问题上,您会看到中文翻译,但请注意,您必须用英文填写回答问题。

14.问: 请问护照上现有10年的B1B2,但护照接近页满要更换了,该签证在新护照下是否依然有效?谢谢!

答:是的。签证在有效期内就有效。携带新旧两本护照一起使用即可。

15.问:现在还有领区限制吗,比如我江西的,领区划分是北京,可以去广州,上海签吗?

答:你可以就近申请。去哪个领馆方便就去哪个就可以。

16.问:你好, 我在十年签证前签的一年签证再签需要去广州面签吗?

答:B1/B2免面谈续签条件:1.之前获得过美国B类签证且采集过十指指纹;2.签证仍有效,或过期不超过48个月;3.申请人本人必须在中国。4.签证上面没有出现行政审核(ClearanceReceived)字样;符合以上条件就不用去面谈。

17.问:我己经有美国签证,去年7月获得,原计划去年10月去,但家里人突发车祸,计划搁浅。现打算今年10月去。请问,这影响我入境吗?因为从获得签证到入境隔了一年多?谢谢。

答:不会影响。只要签证在有效期内,即可入境美国,但这种情况,需要办理签证续签了。

18.问:房产证还未办理 ,是否可以提供购房合同的复印件?

答: 使馆对提供的材料没有具体形式的要求,只要可以证明您的约束力即可。

19.问:提交160表要在申请美国签证网注册完成之前,是吗?

答:最好是在提交完160表后在申请购买签证费,有关非移民签证一般信息、如何缴纳签证费、如何预约面谈等问题,咨询在交费、预约或领取护照时遇到的问题,可联系我们。

20.问:请问,未婚妈妈带小孩(小学生)赴美旅游可以吗?资料上会有什么特殊要求?谢谢!

答:对于出国旅游,使馆对于个人情况及资料没有特殊要求,只要能说明此次目的及国内的约束力即可。

留学专家

朱承书1年经验

亚洲,新西兰,美国,澳洲,欧洲,英国,加拿大 北京分支

成功案例:267

向我提问

当你能看到这条的时候,说明你已经知道的太多了。

刘老师

刘老师

资深移民顾问 免费咨询 >>
出国留学网

量身定制移民方案

意向国家(必填)

  1. 美国
  2. 澳洲
  3. 英国
  4. 加拿大
  5. 日本

今日推荐


  • 日本旅游签证办理流程和材料

  • 日本留学签证有哪些办理流程

  • 日本旅游签证有哪些办理流程

  • 日本留学签证递签流程和材料

  • 2017年如何提高澳洲留学签证的成功率

  • 澳洲SSVF的内容及新政下的电签系统

  • 美国签证更新流程

  • 美国工作签证办理要多久