美国产子回国如何为孩子办理签证

时间:2016-12-27 03:36 编辑:查字典留学网 免费留学咨询电话:13646002459

随着中国高净值人群的队伍不断扩大,越来越多的人选择移民。比较常见的要数投资移民和技术移民了。除此之外,美国的落地生原则让赴美产子大受热捧。那么对于这一类移民群体来说,孩子回国前需要办理哪些证件呢?今天就随86留学网小编一起来了解一下吧! 美国产子回国如何为孩子办理签证1

一. 出生纸/社会安全卡

到医院办理出生纸(可同时办理社会安全卡),医院有专员直接到病房填写信息表(填写孩子的英文名字及父母的一些信息,联系地址等)。信息表完成后大概2-3周内会将出生纸邮寄过来,切记好好保存。

二.美国护照

出生纸拿到后接下来就可以申请美国护照了,美国护照可以在当地邮局、巡回法院或直接到美国国务院办理。在邮局办理一般需要预约,后两者可以当场办理。带上宝宝的出生纸、护照照片及宝爸宝妈的身份证明文件前往上述地点办理。(注意:宝宝、宝爸、宝妈三个都要出席,如果宝爸不在美国,则需要填写DS-3053表格,填完后到美国驻中国大使馆或领事馆找公证员公证,然后邮寄到美国即可)。

护照的办理情况可以通过travel.state.gov查询。

三.办理中国旅行证件/签证

中国旅行证件的办理

根据《中华人民共和国国籍法》,父母双方或一方为中国公民,本人出生在外国,具有中国国籍,前往中国时应申办中国旅行证件; 那么旅行证件如何办理呢?

中国旅行证件需要到中国驻美领事馆去办理,大致流程为:提交资料---填写申请书支付费用。

办理旅行证件需要携带以下材料:

1、已如实、完整填写的《中华人民共和国护照/旅行证/回国证明申请表》1份(可由儿童父母代为填写并签名);(可进该网站下载http://www.china-embassy.org/chn/lszj/bgxz/P020141018117912680600.pdf)

2、近期(半年内)正面免冠彩色半身证件照片(光面相纸)4张。照片尺寸为48mmx33mm,头部宽为15mm-22mm,头部长度为28mm-33mm,背景为白色;

3、儿童出生证原件及复印件;

4、父母双方有效护照原件及复印件,包括带照片资料页、曾办理过加注或延期页、来美签证相关页、最后一次离开中国的出境验讫章及入境美国的入境验讫章页。如父母一方不在美国境内,须提交其有效护照(整本,包括空白页)复印件。

5、父母结婚证原件及复印件(如有);

6、父母双方在美或其他国家居留证件原件和复印件。

请注意:

儿童父母双方须携儿童,根据在美居住地,按中国驻美国大使馆、总领馆领区划分,亲自到使领馆办理。(如未能按照领区划分递交申请,该申请可能会被拒绝受理。)如父母一方不能前来,须提供由其签署并经当地公证机构(如在中国境内,须经中国公证机构)公证的同意由配偶为该儿童办理旅行证赴华的书面声明原件,需写明父母双方姓名及证件号码(需与所提交护照姓名相符)、儿童中文姓名(如曾办理旅行证、出入境通行证的,需与原证件姓名相符)、儿童英文姓名(需与出生证姓名相符),委托事项需写明系办理旅行证,未到场一方父母需正楷签署所提交护照上登记的姓名。此外,需提供未到场一方父母签署的本人在儿童出生时为中国公民、无任何外国国籍和外国永久居留权的书面声明复印件(如适用)。

以上申请材料各个使馆要求可能会存在不同,具体以实际办理旅行证的中国驻美大使馆为准。

回国签证办理:

根据《中华人民共和国国籍法》,父母双方或一方为中国公民并定居在外国,本人出生时即具有外国国籍的,不具有中国国籍,前往中国时应申办中国签证。

申办中国签证所需材料:

1、护照:有效期为6个月以上、有空白签证页的护照原件及护照照片资料页复印件1份。

2、签证申请表及照片:1份《中华人民共和国签证申请表》及1张粘贴在申请表上的近期、正面、彩色(浅色背景)、免冠、护照照片。申请表可由儿童父母一方代填并签名。(可进入该网址下载http://www.china-embassy.org/chn/lszj/bgxz/P020130830121570742708.pdf)

3、儿童出生证:儿童出生证原件及复印件1份。

4、父母身份证明:儿童父母双方的护照和外国永久居留证(如美国绿卡)的原件及复印件(复印带照片资料页)1份。

5、与申请赴华事由相关的邀请材料(请参照该网址选择相应的签证类型查看所需要的要求材料http://www.china-embassy.org/chn/lszj/qz/t1234499.htm)

6、领事官员要求提供的其他相关材料。

7、儿童出生后,如首次申办中国签证,须提交以上(一)至(六)项材料。如儿童已申办过签证,无需提供(三)和(四)项材料,但须提供原签证复印件。

请注意:

儿童通常无需到场,可由父母或他人代为递交签证申请,需按中国驻美国大使馆、总领事馆领区划分到相应使领馆办理。如未能按照领区划分递交申请,该申请可能会被拒绝受理;

申请人应确保所提供的申请材料真实无误,任何不实、误导或不完整均可能导致签证申请被拒绝或被拒绝进入中国;

必要时,领事官员可能要求申请人提供补充证明文件,或要求申请人接受面谈;

领事官员依据申请个案决定是否颁发签证、以及签证的种类、有效期、停留期限和入境次数;

四、出生纸领事认证

办理领事认证的程序:

A. 首先由当地公证员(Notary Public)办理公证;

B. 当地县书记员办公室(Office of Country Clerk)认证;

C.所在州州务卿认证。由州务卿所出的商业文书或县书记员所出的出生、死亡、结婚证明等文件,可凭原件直接去州务卿办公室办理认证,详情请咨询州务卿办公室;

D. 州务卿认证之后,就可以去领馆办理领事认证了。

以上证件办完后,就可以带宝宝回国啦。更多有关移民、签证的信息,欢迎关注银河移民微信公众号。

留学专家

朱承书1年经验

亚洲,新西兰,美国,澳洲,欧洲,英国,加拿大 北京分支

成功案例:267

向我提问

当你能看到这条的时候,说明你已经知道的太多了。

刘老师

刘老师

资深移民顾问 免费咨询 >>
出国留学网

量身定制移民方案

意向国家(必填)

  1. 美国
  2. 澳洲
  3. 英国
  4. 加拿大
  5. 日本

今日推荐


  • 日本旅游签证办理流程和材料

  • 日本留学签证有哪些办理流程

  • 日本旅游签证有哪些办理流程

  • 日本留学签证递签流程和材料

  • 2017年如何提高澳洲留学签证的成功率

  • 澳洲SSVF的内容及新政下的电签系统

  • 美国签证更新流程

  • 美国工作签证办理要多久