手机

加拿大留学签证怎么申请【附详细流程】

时间:2019-11-01 14:48 编辑:查字典留学网 免费留学咨询电话:13646002459

为了能够在加拿大学习,您需要获得加拿大学习的许可证,该学习许可证可用作申请加拿大留学期间的学生签证。如果您的课程或课程持续六个月或更短,您不需要加拿大学习许可证。那么如果需要签证应该怎么办理呢?跟着留学网的签证申请小编来看看那详情吧。

一旦你有加拿大学习许可,如果你决定继续学习,你可以申请在加拿大境内续签。对于在认可的高等教育机构注册的全日制学生,学习许可证还允许您在校园兼职工作。您还可能能够校外工作,努力为合作社或实习 作为课程的一部分,你还有可能留在加拿大。

前期准备:申请加拿大学习许可证

您可以在网上申请加拿大学习许可,也可以通过纸质申请(可从加拿大公民和移民部(CIC)网站获得) 。纸张应用通常需要两倍左右的时间,并且总是建议提前 检查处理时间 。要在线申请,您需要信用卡/借记卡以及创建支持文档的电子副本(即使用扫描仪或相机)的功能。您所在国家的签证办公室将提供您需要提供哪些文件的具体说明; 这可以根据您的位置而有所不同。如果您需要帮助,您可以在最近的签证申请中心(VAC)获得帮助 。

中期申请:获得加拿大学生签证的过程如下

第一步:获得标准化接受函

您必须先获得认可的高等教育机构的标准化接受函。在魁北克学习的学生还必须向魁北克政府申请接受证书,即CAQ。在您获准申请学习许可之前,您必须先获得该证书。您可以通过在线打印,打印表格或向您的大学申请纸质表格,这也将提供有关此主题的建议。

第二步:联系当地加拿大大使馆

下一阶段是从CIC网站 或通过联系当地签证办公室或加拿大驻贵国大使馆或领事馆,获得加拿大学生签证申请包。如果您来自指定的国家(如果您需要在这里获得),您可能还需要获得临时居留证 ,但这不会使问题变得太复杂,因为它将与您的学习同时进行处理许可申请。

为了获得您的申请包,您需要在CIC网站上回答关于您自己的一些问题。这些问题将决定您是否有资格在线申请加拿大学生许可,以及您需要提供哪些文件。如果您符合条件,您将收到一份个人清单代码,有效期为60天,您需要在线提交申请。确保打印出包含代码的页面以备将来参考。该页面还将包括应用指南,估计的学费金额,您需要提交给申请人的文件清单,以及下一步的指导方针。准备好申请时,创建一个MyCIC帐户,您将在其中输入个人清单代码。然后,您将收到您的个人文件清单,允许您上传文件并将其发送至CIC。你需要一台打印机或扫描仪才能做到这一点。一旦你准备好了你的文件和申请表,并支付了费用,你就可以将完成的申请提交给CIC。有些申请人可能需要在当地签证处参加面试。

第三步:了解额外要求

以下部分或全部加拿大学生签证要求也可能适用:

来自某些国家的申请人需要提供生物识别技术(照片和指纹)。

有些申请人在提交申请之前可能还需要进行体检和/或警察检查。如果您有犯罪记录,您将无法获得学习许可,可能会要求您提供警察许可证作为证明。

除非您来自美国或圣皮埃尔和密克隆,否则您需要证明您拥有有效的护照,以便您在课程结束后返回原籍国。还需要两张护照大小的照片,背面写着你的姓名和出生日期。

加拿大学生签证要求还包括支持自己的资金证明。目前这笔费用在您入住的每一年都被视为10,000加元(〜7,070美元)(如果您申请在魁北克学习,则为11,000加元/〜美金7,780加元)。你还需要确保你有足够的钱来支付运输回家。

为了证明您有这笔钱,您可以提供以下任何文件:银行对账单,如果资金已经转账,以您名义开立的加拿大账户的证据,可兑换货币的银行汇票,支付学费和住宿费用的证明,如果您有奖学金或正在从事一项加拿大资助的计划,您将向您提供资金的个人或机构发出的信函或加拿大境内支付的资金证明。

后期说明

如果您的加拿大学生签证申请获得批准,您将收到一封介绍信,而来自需要电子差旅授权(eTA)和/或临时居留签证的国家/地区的学生将在必要时获得这些签证。eTA将与您的护照相关联。携带您申请学习许可证时使用的护照,这一点很重要。eTA有效期为五年或直至护照到期,以先到者为准。

将这些文件与您的护照一起提交给加拿大加拿大边境服务局(CBSA),然后颁发您的加拿大学习许可证,您的财务证明和您的接受函(以及您建议采取的任何其他文件)并允许您访问加拿大。

在加拿大学习期间工作,如果您想在加拿大学习期间获得兼职帮助,那么现在您可以在大学期间在校园内或校外工作长达20小时,并在冬季休假期间全职工作或暑假,无需工作许可。

要符合资格,您必须:

拥有有效的学习许可证

成为一名全日制学生

应该在指定的大专学习机构就读,或者在魁北克就读中学的职业课程

在学习,职业或专业培训计划,导致持续至少六个月的学位,文凭或证书学习。

您还需要加拿大服务部门的社会保险号码(SIN)在加拿大工作或从政府计划中获得福利和服务。您的学习许可证在您完成学习计划后的90天内将失效,因此如果您想在留学和寻求工作后留在加拿大,则需要获得毕业后工作许可证。这有效期为三年。有关大学毕业后寻找工作的建议,请参考留学网的海外打工栏目。

留学专家

朱承书1年经验

亚洲,新西兰,美国,澳洲,欧洲,英国,加拿大 北京分支

成功案例:267

向我提问

当你能看到这条的时候,说明你已经知道的太多了。

刘老师

刘老师

资深移民顾问 免费咨询 >>
出国留学网

量身定制移民方案

意向国家(必填)

  1. 美国
  2. 澳洲
  3. 英国
  4. 加拿大
  5. 日本

今日推荐


  • 在中国办理英国留学签证的流程

  • 2018年英国签证加急流程以及费用

  • 2018年英国留学签证办理流程一览

  • 加拿大留学签证怎么申请【附详细流程】

  • 2018英国办理签证的具体流程不看后悔

  • 办理英国留学签证具体流程介绍

  • 日本留学签证步骤流程材料全解析

  • 2018日本留学签证办理流程指南