手机

2020年加拿大留学签证怎么办

时间:2019-10-29 15:55 编辑:查字典留学网 免费留学咨询电话:13646002459

办理加拿大的留学签证,具体的办理流程是怎样的呢?相信你一定想知道怎么办理,留学网的小编和大家来说说2020年加拿大留学签证怎么办?

加拿大留学签证办理流程

1.取得加国学校录取通知书

2.学习了解留学签证政策

3.设定资金担保方案

4.准备留学签证材料

5.体检(普通签证可以在使馆通知后体检,SPP计划和SDS计划可以在递交签证申请前体检)

6.填写申请表格

7.准备签证费

8.递交签证材料

9.若有缺少材料,使馆通知补交材料

10.补交材料,等待结果

11.出签证结果

具体办理指南

第一,准备好资料

使馆提供的资料准备清单只是大概清单,如果申请人仅仅按照那个清单准备资料并提交签证,大多数都会被拒签。所以要及时跟进使馆最新的政策和思路,整理出一份齐全的签证材料清单。签证官看到的证据越多,通过签证的几率也就越大。

第二,整理资料

使馆对材料的审理有自己的一套固定逻辑和思路,我们要把复杂材料简单、清晰化,让签证官一目了然找到应该批签的信息。如何让看起来散乱的资料变成相辅相成的、有条理有逻辑的 “说明书”。

第三,递交、审核

只要学生的资料能够清晰地说明及证明访问目的,学习能力以及家庭情况,签证成功率是很高的。根据加拿大签证中心最新公告,加拿大留学签证审理的周期保守估计在2个月左右,但是实际周期可能会比这个短,很多时候是4-5周的时间。

第四,面试、抽查

加拿大是一个非常严谨的国家,很多时候都会对学生提供的签证资料进行调查。因此,学生、家长在等待签证的同时,需要保持提交资料上的联系电话有人接听。签证中心通常会尝试打2次电话,如果2次都没有人接听,那么拒签的几率就会比较高了。这样的情况不多,通常是签证中心例行抽查,或者是对资料存在疑问需要进一步了解。如果真的抽到面试也无需担心,因为面试说明还有机会,只要面试能够顺畅回答签证官的提问,并且与提供的资料一致,过签证是可以保证的。

第五,结果

签证官会按照提交上来的资料判断申请人是否符合学生许可签证的要求,并给予签证或拒签信。拿到拒签信的同学不要急着灰心,因为拒签信上通常都会标出大概拒签原因,还是有挽救余地的。第二次签证一定要更加慎重,因为领馆是有记录的,累积的问题可能会造成无法挽救的结果。

实用办理技巧

一、有北美学习旅游的经历更容易获签

去年起,加拿大留学新政的其中一项是:申请加拿大留学签证的学生,只要持“北美出入境记录”或“美国签证”,就可免担保金12个月存款历史证明,可简化出资人的收入证明,不过需要提交一年学费收据或一年学费存款证明;有成功赴北美游学,或有到发达国家旅游的历史,都是学生家庭经济实力的一种体现,更有助于学生申请加拿大签证。

去往加拿大留学,“尤其是已经持有加拿大十年多次往返旅游签证的学生,签证官会认为学生的背景已经被审查过一次,比较可信。”

二、精准选定专业

不少学生对留学专业往往有很多想法,有的希望在原来的专业方向上深造,有的希望接触新的专业知识。

“确定专业是个技术活,专业定得不好,很容易被签证官怀疑申请目的。” 很多学生并不知道这一点。有的在国内学医,却想去加拿大读计算机;有的在国内念会计,却想去加拿大学市场营销;去往加拿大留学,签证官看到这样的情况,往往会充满疑问;比如有涉外会计专业的学生毕业后,实际上一直在金融机构做市场助理,想通过留学实现职位晋升,因此才想申请市场管理类专业。“建议这样的学生申请‘金融机构的市场管理’等专业。正因为重新精准确定了专业,才让签证官觉得学生的学习计划比较合理,最终顺利批签。”

三、雅思考到5.5分以上更保险

去往加拿大留学,英语成绩好的学生,通常在加拿大学习更容易获得成功,因此,提供语言成绩证明对签证有不小的帮助;雅思如果能考到5.5分以上,学生可以选择SPP计划,进入有保障的学校;雅思达到6.0分则可以通过SDS。“这些是加拿大签证的‘绿色通道’,签证通过率比普通签证高。”

四、预留足够时间准备资金历史

准备加拿大留学签证,比较容易出现的问题是,有时候学生家庭经济能力强,但没法提供足够的证明。

比如,父母在朋友的公司里打工,每个月领现金工资,无法提供缴税单和社保证明、收入证明;或者,家庭资金来自于多个渠道,且大都用来投资而不是储蓄,也没有房产证等;申请人的父母最好预留足够的时间准备签证所需资料,切忌在签证办理前,突然存一大笔钱到银行账户;

去往加拿大留学,因为加拿大签证需要提供担保金12个月的历史,短时间内一大笔资金的注入,一来需要学生很努力地解释资金来源,给资金证明带来不必要的难度;二来显得很刻意,好像专为签证准备的一样。

五、申请与自身学历背景相匹配的课程

通常来说,学生最好申请与自身学历相匹配的课程。

比如,学生国内本科或大专毕业,而且已有相关工作经验,可以选择申请加拿大的硕士课程,或者研究生文凭课程;

而高中毕业或中专毕业的学生,申请本科课程或者加拿大学院文凭课程更为合适;确实有些学生以为不必在乎原来的学历,只因为看中加拿大的课程设置实用而申请;

“有国内本科毕业生却想读学院文凭课程(相当于大专学历),因为与自身原来学历不匹配而被签证官拒签。选择层次更高的研究生文凭课程,对于这类学生来说,会提高留学的合理性。”

六、空档期不要超过半年

一般来说,去往加拿大留学,申请可以直接录取的本科、硕士课程,会比申请语言课程加上本科/硕士课程,更容易获批;但是,也不能因为一心要在国内备战语言考试,而导致学习与工作之间的“空档期”太长,无法解释。

“有学生想毕业后,先不参加工作,专心用1-2年时间备考雅思及申请留学,但签证官或许会因为备考时间过长,而怀疑学生的学习能力。”英语基础较差的学生,不如直接申请先到加拿大读语言,避免空档期超过半年。

七、力证留学理由充分、学习计划合理

去往加拿大留学,申请留学签证,最重要的是向签证官展示自己的留学目的和计划。比如在职白领想去加拿大读研究生文凭课程,建议告知签证官:留学会给自己的职场生涯带来怎样的改变,以此证明自己留学加拿大的必要性;有学生国内大专毕业,想去加拿大读学院文凭课程(相当于国内大专)。

如果单看学习计划,重读大专,很可能导致签证官的拒签;这就需要学生提供非常有力的证明,解释申请的原因。建议,学生在准备资料时,最好证明自己在国内成绩优秀,是因为加拿大学院文凭课程的实用性高,就业率高而选择。个性化并合理的学习计划容易得到签证官的认可,学生最终顺利获签。

留学专家

朱承书1年经验

亚洲,新西兰,美国,澳洲,欧洲,英国,加拿大 北京分支

成功案例:267

向我提问

当你能看到这条的时候,说明你已经知道的太多了。

刘老师

刘老师

资深移民顾问 免费咨询 >>
出国留学网

量身定制移民方案

意向国家(必填)

  1. 美国
  2. 澳洲
  3. 英国
  4. 加拿大
  5. 日本

今日推荐


  • 怎样申请英国留学陪读签证

  • 简化后的美国留学签证办理流程

  • 美国留学签证的办理流程指南

  • 美国留学签证办理不能再详细的流程

  • 美国留学签证详细办理流程

  • 在线申请美国签证办理流程

  • 美国留学签证办理六个流程

  • 美国留学签证申请流程及材料