在国内如何办理英国访友签证和旅游签证

时间:2017-02-19 22:51 编辑:查字典留学网 免费留学咨询电话:13646002459

英国在中国公民签证上的开放,以及近期加快签证的受理时间,相信使越来越多的人想要来英国旅游或者看望亲戚朋友。 今天,86前一篇莫强求将为同学们详细介绍申请英国Standard Visitor visa(已经取代之前的General Visitor Visa、Family Visitor visaBusiness Visitor visa)的信息,所有信息全部来自GOV.UK,真正申请时请务必点击阅读英文官方版本。

首先,对于已经在英国多年的老朋友,UKBA这个被很多人恨过的机构,也就是之前负责办理所有英国签证的UK Border Agency,已被英国政府官方网站GOV.UK接管,所以,以后大家再想找任何一类签证或移民的信息,就不要再想着去UKBA查询了。

英国Standard Visitor visa(访问签证)把来英国6个月内的旅游、探亲和访友目的都包括了,所以,只要你来英国不是为了学习和工作,都可以申请Standard Visitor visa,比单独办理探亲签证,访友签证在材料方面要方便的多。

何时可以开始办理Standard Visitor visa?

在你来英国日期的前三个月就可以开始申请了,大部分申请会在15天内得到回应,但是现在的受理速度又加快了,从国内申请的话大部分10天内就能得到回应,最快的只需要两三个工作日,签证下来一般会给6个月,大家可以查查自己所在地方签证中心的处理时间。

如果申请人有充分的理由证明自己需要经常来往英国,比如孩子在英国定居了需要经常来探望,那还可以申请long-term visit visa,有2年,5年或者10年可以选择,不过,时间越长的签证,需要提供的资金证明也越多,如果没有提前往返多次英国,有签不下来的风险。

Standard Visitor visa的申请费用

一般的6个月访问签证需要花费87镑,折合人民币742元(大家以当时汇率为准),long-term visit visa时间越长越贵:

2年 330镑,约合人民币2559元

5年 600镑 ,约合人民币5117元

10年 752镑,约合人民币6414元 (参考来源,大家也可以去官网查询更详细的申请费用)

持有Standard Visitor visa来英国会有什么特别限制吗?

虽然你过来的主要目的不是为了学习,但仍然能学习不超过30天,比如上个短期语言课什么的。

但是,你不可以工作(有工资或当义工都不行),不能通过反复出入英国从而获得更久的居住时间,不可以注册结婚,不可以获得私人医疗,不可以获得政府救济。

谁可以申请Standard Visitor visa?

1、访问结束后会离开英国;

2、来英国为了休闲(旅游,走亲访友)、商务(参加会议,6个月内短期培训调研)、接受6个月内的医疗服务;

3、在英期间可以自己支付所有费用;

4、能够支付全部的往返交通费用;

5、如果是去英国参加会议、短期培训调研的话,需要提供这些活动的证明。

如果你申请的是long-term visit visa,你必须能够证明:

1、你有需要多次往返英国的充足理由;

2、资金证明;

3、你来英国的目的在签证有效期内不会变更(比如不能是你申请时是为了探亲,但后来你却想在这里工作了);

4、你会在签证结束后离开英国(如果你反复在英国居住较长时间,你的签证可能会被撤销,并长期禁止访问)

如果大家不确定自己要申请什么类型的签证或者这个签证有什么能做不能做的事情,可以去Check if you need a UK visa和Visitor Rules这两个版块查询。

申请时都需要提供什么材料?

1、有效护照或者国际旅行文件(护照要有两面空白页,并且在你往返英国这段期间内是有效的,如果有旧护照也带上);

2、资产证明可以支付在英国时的费用,比如6个月的银行证明或工资单;

3、有关工作或学校的具体信息,如果是自营职业者需要提供商业注册文件;

4、关于旅行的具体信息,比如往返日期、费用、访问城市等(申请表格上需要填写),不过,没有特殊要求不需要提供酒店机票预订单;

5、如果是商务访问,需要提供材料说明在英国的活动,比如邀请函;

6、如果不满18岁还要提供出生证明,父母同意书等。

7、如果申请6个月以上的签证,需要肺结核(TB test)检查。

每个申请人的情况不同,有可能还会要求提供更多材料,大家一定要对照官网的材料指南审核文件。

所有材料大家都需要提交原件和复印件并且翻译成英文,并且要提供一份翻译证明,上面要有证明人的签名和翻译日期并且证明该翻译件是对原文件的准确翻译。

如何申请Standard Visitor visa?

所有在英国境外申请的访问签证都需要在线上申请。

首先,大家访问申请网站,可以选择中文,然后选择签证地点为中国(大家可以在英国帮家人在线填写申请表格,但是递交材料的签证中心要在中国),然后点击Standard Visitor。

如果是外交护照、公务护照、公务普通护照(因公普通护照)持有者,申请超过6个月的工作、学习、医疗、访问,参加有资格的中国旅行社组织的ADS指定目的地旅游团,转机不能用这个网站,需要到另外一个网站Visa4UK service申请。

然后,大家会看到一些列可以在中国申请的地点。

进入下一步后,大家就可以在线填写申请表了,这里需要注意要用英文填写、可以保存然后再返回填写、在线支付签证费(接受支付宝、银联卡等)、填写后打印申请表。

填写之前需要建立一个帐号,需要邮箱和密码。

这个账户不需要非得是申请人本人建立,在英国帮家人或朋友申请的我们可以注册帐号并且协助填写资料。

注册帐号后会收到确认邮件以及申请链接。

填写表格时需要一些基本信息,比如申请人的姓名、邮件、联系电话、护照号、身份证号、家庭住址、婚姻状况、旅行具体信息、英国联系人(如果是父母来英国看自己,需要你的联系方式和住址)等。

申请后你需要在线支付全部款项(接受支付宝、银联卡等),并在线预约去离你最近的英国签证申请中心递交申请材料(在线填表后需打印出来并签名和其他所需材料一同放入申请材料中 ),按指纹和照相。

现在接受Standard Visitor Visa的英国签证申请中心在北京,武汉,沈阳,济南,重庆,成都,上海,杭州,南京,广州,深圳,福州等均有设点,大家可以查看各签证中心联系方式及地址信息,按时间前往签证中心,会采集手印等生物信息。

延长签证

如果你想延续你的签证到6个月,你可以在英国境内直接申请,比如中国申请时只给了3个月,但来到英国以后还想再多呆3个月(只要全部不超过6个月,long-term visit visa除外),就可以申请了,但一定要在离开英国前申请。

可以单独申请,也可以和你的伴侣(结婚未婚都行)和未成年的孩子(18岁以下)作为你的Dependants一起申请。

申请材料

1、填写好的FLR(IR)的表格,黑色笔填写,全部大写;

2、两张护照尺寸的照片,背后写上全名,然后将照片放进小信封里,附在表格的Section 1那里(可以用个小别针别在表格那里,但是千万不要用订书器或者会损坏表格照片的夹子等)。

3、护照原件或者证明身份的旅行文件。

申请费用和处理时间

有邮寄和面签两种方式:

邮寄申请:811镑,一般8周内。需要用支票、汇票,更多支付方式大家可以看How can you pay版块。

邮寄地址:Home Office, FLR(IR), Leave to remain, PO Box 495, Durham, DH1 9LL

面签:1311镑,需要使用premium service,当天给结果。

如果大家使用面签,首先需要查看自己是否能够面签,然后查看premium service centre的地址和联系信息,预约,最后在线支付费用。

在申请表上还会有详细的填表指南,大家申请延长签证需要这几个链接,申请表下载地址,申请表填写指南,以及延长签证的概述。

如果还有更多问题要到哪里问?

中国境内的英国签证现在由GOV.UK自己办了,除了持有外交护照、公务护照、公务普通护照(因公普通护照)、超过6个月的工作学习医疗、参加有资格的中国旅行社组织的ADS指定目的地旅游团、转机仍要去VFS. Global办理。

下面列出需要的网站:

有关Standard Visitor Visa信息的官网是:www.gov.uk/standard-visitor-visa

申请网站是:visas-immigration.service.gov.uk

联系方式:www.gov.uk/contact/govuk

VFS. Global网站是:www.vfsglobal.co.uk/china,以及联系方式。

留学专家

朱承书1年经验

亚洲,新西兰,美国,澳洲,欧洲,英国,加拿大 北京分支

成功案例:267

向我提问

当你能看到这条的时候,说明你已经知道的太多了。

刘老师

刘老师

资深移民顾问 免费咨询 >>
出国留学网

量身定制移民方案

意向国家(必填)

  1. 美国
  2. 澳洲
  3. 英国
  4. 加拿大
  5. 日本

今日推荐


  • 日本旅游签证办理流程和材料

  • 日本留学签证有哪些办理流程

  • 日本旅游签证有哪些办理流程

  • 日本留学签证递签流程和材料

  • 2017年如何提高澳洲留学签证的成功率

  • 澳洲SSVF的内容及新政下的电签系统

  • 美国签证更新流程

  • 美国工作签证办理要多久