日本旅游签证办理流程和材料

时间:2018-07-11 16:19 编辑:查字典留学网 免费留学咨询电话:13646002459

日本的旅游签证应该怎么办理?办理材料有哪些呢?留学网的小编今天要告诉大家的,就是关于日本旅游签证办理流程和具体材料介绍,小编提前祝你有个愉快假期。

日本旅游签证办理流程和材料1

朋友的邀请函和身分保证以及经济担保等,但审查严格,往往不易成功;如果是跟团的团体旅游观光,则可由旅行团代为办理申请,相对要轻松很多。

日本旅游签证申请流程

1. 签证申请者确定赴日目的并拟定行程计划。

2. 登陆日本驻华使领馆官方网站,浏览有关签证申请信息和签证所需材料,下载签证申请表。

3. 选择代理机构办理签证申请,准备签证材料,缴纳签证费和签证服务费。

4. 等候签证申请审核或补充资料。

5. 领取签证。拿到签证后,应及时仔细核对签证上的各项信息是否正确,尤其是签证有效期的起止时间及停留天数是否与所申请的相符,签证上的个人信息如姓名拼写是否正确,如发现任何错误,应及时与使领馆联系。

签证时需提交以下文件

1、护 照:有效期6个月以上因私护照,有连续三页空白页。使用换发的新护照请同时提供旧护照。

2、签证申请表

⑴ 《赴日申请表》,正反面打印在1张纸上,不得涂改,每个人需要填1张。

⑵ 《个人信息处理同意书》,亲属关系的几人可以填写在同一张同意书上;如果是朋友关系,每个人填写1张。(左面为打印签字部分,右面为手写签字)。

以上资料必须提供真实完整的个人资料,尤其注意单位电话的真实(使馆一定会电话核实)。

以上表格一定要完整填写并本人亲笔签名。

3、照片:白底2寸护照规格照片2张(近三个月内)

4、身份证:复印件1张(正反面都要竖着复印在一张A4纸上)

5、户口本:户口本整本(有字页)都要复印、复印在A4纸型。如夫妻不在同一户口本上请提供配偶户口复印件;如子女与父母不在同一户口本上,请提供出生证明。

6:结婚证:复印件,如果是夫妻出行,可以提供一份结婚证复印件。

7:营业执照:营业执照副本复印件或事业单位组织机构代码证复印件,且必须在复印件上加盖红章

8:在职证明:

A.在职者提供:用单位抬头纸(格式如附件),右下角必须有公司公章和法人签字联系电话。

B.学生提供:学生证复印件(无学生证时,需提供学校开具的在学证明并加盖公章或成绩单复印件;如为应届毕业学生提供毕业证复印件或准考证复印件或录取通知书复印件);

C.离退休人员提供:离退休证复印件;

D.下岗/无业人员须提供现住所所在街道开出证明(证明本人属此街道无工作或为家庭主妇);

留学专家

朱承书1年经验

亚洲,新西兰,美国,澳洲,欧洲,英国,加拿大 北京分支

成功案例:267

向我提问

当你能看到这条的时候,说明你已经知道的太多了。

刘老师

刘老师

资深移民顾问 免费咨询 >>
出国留学网

量身定制移民方案

意向国家(必填)

  1. 美国
  2. 澳洲
  3. 英国
  4. 加拿大
  5. 日本

今日推荐


  • 日本旅游签证办理流程和材料

  • 日本留学签证有哪些办理流程

  • 日本旅游签证有哪些办理流程

  • 日本留学签证递签流程和材料

  • 2017年如何提高澳洲留学签证的成功率

  • 澳洲SSVF的内容及新政下的电签系统

  • 美国签证更新流程

  • 美国工作签证办理要多久