美国移民签证办理的四个基本步骤

时间:2016-12-26 19:55 编辑:查字典留学网 免费留学咨询电话:13646002459

86留学网在本文主要讲述美国移民签证流程,其中包括第一步在美国的申请人向美国国土安全部(原移民局)递交申请材料,第二步案子移往美国国家签证中心,第三步案子移往广州领事馆等: 美国移民一直是移民的大热选择,而大多数想要移民到美国的人,目的都在于享受国外优越的活环境和较高的会福利保障以及可以给后代有更好的学习环境、生活环境等等。若您想申请移民到美国,你首先就要了解美国移民签证流程。因为当您了解美国移民签证流程后,就能加快您的移民步伐。

第一步:在美国的申请人向美国国土安全部(原移民局)递交申请材料。当在国美的申请人申请国内亲戚移民时,要将有关资料备齐,递交申请i-130至美国国土安全部,国土安全部会给申请人寄一封信(包1),也就是i-130申请的收据,通知你案子已经收到。里面有文件号码,是三个英文大写字母加10个数值,三个英文字母分别是eac或wac或src或lin,由美国国土安全部根据你的移民类别来划分。

申请所需要的基本信息如下:

(1)向美国国土安全部索取《亲戚签证申请表》即1130表单,按照要求认真填写,详尽写明代申请与申请人之间的亲属关系和各自的真实情况。

(2)申请人必须出示我的身份证明。如若是美国公民,必须提供出生证明书或归化证明书,即民众证。如若是外籍侨民,必须提供合乎法律的居留证明,即l一151表,即绿卡。

(3)拿到好处人与申请人之间的亲属关系证明。就像证明是伴侣关联的结婚证明,能够证明孩子关联、家长关系和兄弟姐妹关联的证明和出生证明,包含出生时间、地方、家长姓名等以上此等证明一般由拿到好处人所在地的公证机关出示,一式2份,在这之中的一份译成英语,经美国大使馆或总领事馆认定后,提交美国国土安全部。

第二步:案子移往美国国家签证中心(national visa center简称nvc)。大约四个月后,国土安全部会向申请人寄来另一封信(包2),即i797表单,通知案子已经批准,转往国家签证中心。nvc阶段大概要花去1-2个月,这期间可以向他们电话查询case的进步,并通过他们获知广州的case number, 简称guz number,由guz加10个数值组成。相关国家签证中心的办理程序见附件介绍。

第三步:案子移往广州领事馆。国家签证中心处置完毕后,会将案子移往广州领事馆。待领事馆接收案子后,会寄一份通知书及详尽的要求给拿到好处人(包3)。拿到好处人应办妥有关证明,一般需准备好下列文档;

(1)填写在中国美国使领馆随信寄来的签证申请人履历表(of-179表)。

(2)向当地公证机关申请办理出生证明和婚姻证明等亲戚关系公证书。

(3)凡年满16岁以上的申请人,还需向当地公证机关申办无犯罪公证书,证明申请人从未有犯罪,如若有犯罪行为,则必须对所犯的罪行和判决作出介绍。

(4)体检证明书(由领事馆认定的医院出示)。

(5)由美国亲戚出示居住保证书,证明申请人进入美国境内后,不会成为美国公共负累的经济担保证明。此证明必须经过公证。以上所言几种证明文件多数都需要准备一式2份,韩语证明还需要附有英文译本。有必要时,还须准备好与美国亲戚的合影照片和以往邮件(必须有原信封以证明亲属关系是的确可靠的)。以上所言所有申请材料备齐后寄往美国驻广州领事馆。接收包3的时间可视案子情况有几周或几年。

这个阶段可以凭guz号码向广州领事馆的美国签证信息中心询问案子的进展情况。美国签证信息中心现时可对讲普通话、广州话、台山话、和英文的咨询者提供服务。中国境内的请拨打4008-872-333,中国国外的请拨打86-21 -3881-4611。该中心工作时间为周一到周五上午7点至晚上7点(中国时间),周六上午8点至下午5点。申请人须提供:韩语名字及其拼音、文件号码、身份证号码、护照号码、电话号码及出生日期。走进该签证信息中心体系需支付一定费用,花费为每12分钟人民币54元或每8分钟人民币36元,该费用可在各中信实业银行或在网上预付,网址为https://www.usavisainformation.com.cn/eng/index.aspx。预付后您会得到一个预付密码,打签证信息中心时需提供该预付密码以证实您已缴款。

第四步:面试及获得签证。待移民配额下达后,领事馆会再寄一份资料给拿到好处人(包4),时间和第三步大概相距1-3个月。其内容包括:

(1)面议通知书;

(2)面议介绍信息;

(3)身体检查表;

(4)申请移民签证及老外登记卡。

申请移民签证面谈时,领事官会检查申请人递交的一切文档,包含身体检查表和居住担保宣誓书等文档。领事官在确定没有拒签的原因后,则核准移民签证。签证有效期为4个月,申请人必须在这期间进入美国。入境时入境检验官会加以检验,觉得没有问题时才在申请入境人的护照盖上暂时永久居住权的证明。此时,申请人即使获得了永久居住权,但正规的绿卡要等3个月左右才会收到。

留学专家

朱承书1年经验

亚洲,新西兰,美国,澳洲,欧洲,英国,加拿大 北京分支

成功案例:267

向我提问

当你能看到这条的时候,说明你已经知道的太多了。

刘老师

刘老师

资深移民顾问 免费咨询 >>
出国留学网

量身定制移民方案

意向国家(必填)

  1. 美国
  2. 澳洲
  3. 英国
  4. 加拿大
  5. 日本

今日推荐


  • 日本旅游签证办理流程和材料

  • 日本留学签证有哪些办理流程

  • 日本旅游签证有哪些办理流程

  • 日本留学签证递签流程和材料

  • 2017年如何提高澳洲留学签证的成功率

  • 澳洲SSVF的内容及新政下的电签系统

  • 美国签证更新流程

  • 美国工作签证办理要多久