办理美国V92签证的材料准备及申请流程

时间:2016-12-26 19:54 编辑:查字典留学网 免费留学咨询电话:13646002459

86留学网在本文主要讲述美国移民V92签证,其中包括美国V92签证介绍,美国V92签证所需的材料,美国签证办理流程: 美国移民签证种类繁多,其中V92签证较为特殊,该政策有政治庇护属于家庭移民特殊签证。其申请材料缺一不可,申请者必须事先做好充分准备,将所需材料准备齐全。同时美国签证V92签证需要进行面试这一独特的签证授理制,所以签证办理是需要按照一系列的流程来办理。下面就有86留学网小编为大家详细介绍美国移民签证V92、签证办理需要准备哪些材料以及签证办理流程,希望可以帮到您。

美国V92签证介绍

​V92签证通常是美国申请人当初以非法手段进入美国国境(例如偷渡)或者以合法手段进入美国后非法滞留(如B1、B2或者F1等),然后以被原住国迫害或者有可能被迫害为由向美国政府申请庇护,并且通过上庭申诉取得合法居的留权,同时获得申请配偶以及未婚子女移民的类别。

美国申请人一般在上庭成功后可以马上提出申请配偶或者未婚子女移民,通常需要3-4年的等候周期,但该类别等候的周期在2009年3-9月份得到了迅猛的提速,很多申请人在上庭成功一年多就可以安排其家属面谈。面谈当天一般会有美国国土安全部的官员亲自审理,面谈结束后如果没问题,通常会发给一份白色的通知单作为面试结束的依据,上面有中国申请人的档案号码以及主申请的名字。但很多时候也什么都不会发,只是告诉今天面试结束了,并通知申请人回去等候。如果面试时无法取得VO的信任或者是证据缺失,申请人将会收到一份要求补充材料的通知单(也是白色),并且要求在60天内补充完毕。面谈结束后,按照美国归化条例的要求,将会对美国申请人以及其家属进行背景安全调查,调查将会有美国国土安全部协同美国FBI一起调查,调查周期一般会在3-6个月不等。(在2009年3月份之前,通常需要在面谈后5-6个月就可以拿到出境旅行包裹,即签证包裹;但自从09年3月份之后,由于美领馆加大力度处理积压案件,临时开始了一次为期差不多5个月的加急处理V92 的面谈的行动,美领馆甚至在周末以及平时晚上8点之前都安排面谈。由于面谈过后的大量的背景调查,所以整个处理速度都加快,部分面谈结束的人甚至在面谈后3个星期内就接到回馆领取包裹的通知。但一般仍都需要等候3-5个月左右)背景安全调查结束并且返回美领馆后,美领馆将会很快以挂号信的形式向面谈者发出回馆通知(绿色),申请人只需在指定日期直接到美领馆领取包裹即可。如果你的签证在面试后6个月之类还没有收到领馆的通知,暂时还属于正常时段,这通常是由于你的背景安全调查没有返回或者调查结果不理想所造成。但如果在等候6个月后仍没有任何的消息,建议申请人本人或者委托第三方尽快向美领馆催促并跟进签证的情况。此类签证有一个硬性条件,就是申请人必须在美国至少三年的移民签证,才能申请其子女V类移民签证,反之,则不能办理。

美国V92签证材料

V92签证办理准备材料:

1.您的护照(必须携带一份护照个人信息资料页的复印件)

2.您的中国身份证。(原件及复印件)

3.V92表格(完整填写)

4.G-646宣誓表格。(14周岁以上受益人填写)

5.I-590表格。(完整填写)

6.RE-3表格(父母是申请人填写)

7.面谈宣誓表格(完整填写)

8.体检报告。

9.如果您于1996年以后出生,您必须携带您的出生证原件及一份其英文翻译的公证书。如果您于1996年以前出生,并且出生时没有得到出生证,您必须携带其他种类的出生证明,例如您出生所在医院依据出生登记本的记录所出具的证明书,您同时还必须携带此证书的带有英文翻译的公证。

10.所有的申请人都必须携带您出生证,结婚证,离婚证(或法院颁发的离婚判决书)或死亡证的原件和带英文翻译的公证书的原件。孩童必须携带父母的结婚证、离婚证(或法院颁发的离婚判决书)或死亡证的原件和带英文翻译公证书的原件。

11.所有18岁以下的孩童必须在合法监护人的陪同下来参加面试,该监护人必须携带其中国身份证原件和一份复印件。

12.您的户口本原件及一份带有英文翻译的公证书

13.凡14周岁以上的受益人必须递交一份无犯罪记录的公证书及其英文翻译件。

14.每人10张照片,规格是50X50毫米,白色背景彩色正面照片。2寸照片最少8张。

15.您在美国申请人的中国身份证。

16.有关其他材料的携带,最好请您通过电话咨询,本公司工作人员将会指导您携带。

17.有关体检,身体正常的,提前保证有1整天时间完成体检(礼拜六、日除外)。

在办理签证时,材料准备要齐全,缺一不可,切勿马虎大意。

签证办理流程:

1、签证缴费:带上护照,先要到中信银行缴费,签证费930元。缴费单有两联,一联用透明胶粘在156表的最后一页,另一联面试时一定要带上。

2、确定签证时间,根据自己的情况确定自己想要哪一天面签,然后提前到大使馆网上看预约时间。

3、预约面签:买张银行的美国签证预约电话卡,分36和48元两种,按卡后提示,然后打电话预约就可以了。

4、用搜索引擎搜一下美国大使馆找到你想预约签证的领事馆网站,然后进入赴美签证-非移民签证-非移民签证资料,这里有各种材料的要求.ds-160表格要在线填写,然后打印下载,可以多次填写,但切记将正确的那份带去面试,VO是先扫你缴的ds表上条形码,然后才调出你在线填的ds表,看到你的信息。

注意事项

到达相应的使领馆后请先在外面排队,在预约时间之前等候大约30分钟。

接受安全检查请不要随身携带任何电子产品,包括手机。也不要携带背包、手提箱、公文包或手推童车等。申请人只能携带跟签证申请有关的文件。

到指定窗口递交签证申请表和材料,之后等待指纹扫描和签证面谈。等候时间大约为3个小时左右。

如果您的签证申请得到批准,我们会将签证印在您的护照上并将印有签证的护照在面谈后的五个工作日内邮寄给您。如需加急服务,您也可以选择在面谈之日后 的第二个工作日到朝阳区政府下属的签证服务大厅(紧邻使馆签证处入口)内开设的中国邮局自取签证。某些特殊情况,如申请需要进行行政审理、需补充支持材料 或需要进行打假调查等可能会影响签证申请的审理速度并推迟签发签证的时间。

​签证退还所需时间指签证官决定签发签证后将护照和签证退回申请人所需要的工作日天数。请点击链接查看通常情况下签证退还所需时间。请注意:签证申请的 审理等候时间不包括进行行政审理的时间。行政审理需要额外的时间。一旦签证申请需要进行行政审理,所需时间将视每个申请的具体情况而有所不同。目前行政审 理的平均等候时间是16周。

留学专家

朱承书1年经验

亚洲,新西兰,美国,澳洲,欧洲,英国,加拿大 北京分支

成功案例:267

向我提问

当你能看到这条的时候,说明你已经知道的太多了。

刘老师

刘老师

资深移民顾问 免费咨询 >>
出国留学网

量身定制移民方案

意向国家(必填)

  1. 美国
  2. 澳洲
  3. 英国
  4. 加拿大
  5. 日本

今日推荐


  • 日本旅游签证办理流程和材料

  • 日本留学签证有哪些办理流程

  • 日本旅游签证有哪些办理流程

  • 日本留学签证递签流程和材料

  • 2017年如何提高澳洲留学签证的成功率

  • 澳洲SSVF的内容及新政下的电签系统

  • 美国签证更新流程

  • 美国工作签证办理要多久